LaaTahzan

December 21, 2007

Sedikit Curhat

Filed under: Uncategorized — laatahzan @ 10:05 pm

by Nopee

Assalamualaikum…
Dear LaaTahzaners,
Gue cuma mau sharing or curhat doang neeeh…
Dulu lumayan sering lho,ada curhat curhat di LaaTahzan.
Coba deh di check file file lama….

Jadi gue berpikir, nggak ada salah curhat di milist:p
Curhatnya berhubungan ama LaaTahzan koook…
[semua yang gue tulis merupakan pendapat gue pribadi…namanyah juga curhat]
Dan maap kalo kepanjangan………..

Hari minggu kemaren, gue nggak kemana mana, cuma di rumah karena bangun-nya kesiangan, hehehe.
Terus jam 11 mulai browsing dan chating.
Sampai akhirnya gue buka blog LaaTahzan.
[pada tau kan kalo LaaTahzan punya blog…??]
Honestly akhir akhir ini, gue jarang banget buka blog…
Jadi, gue mulailah membaca postingan postingan lama…
Mulai yang kenalan sama laatahzan, poems, artikel, dan sampai gue menemukan postingan berikut ini

https://laatahzan.wordpress.com/2006/01/13/happy-birthday-laatahzan-2/#comments

Yup, itu postingan tentang milad pertamanya LaaTahzan.
*Setiap kali gue baca postingan ini, pasti gue berkaca kaca…:p*
Setelah gue baca ulang lagi postingan itu, ternyata ada satu hal yang statis banget di otak gue.
Sampai saat ini, kalo denger LaaTahzan mo nambah umur, komen gue pasti sama dari tahun pertama.
Kalo ndak:
Waaah, LaaTahzan nambah lagi umurnya, Alhamdulilah banget yaak..
atau
Gilee, nggak nyangka banget laatahzan bisa ampe 2 tahun, istiqomah yaa
atau
Walaah, nggak berasa yaa…kita nyampe 3 tahun juga, Alhamdulilah

Setelah gue pikir pikir, selalu ada nada yang sama di setiap pernyataan gue disetiap tahun. Ada rasa ketidakpercayaan kenapa itu terjadi dan kegamangan apakah kita masih akan tetap survive di tahun tahun berikutnya. Malah, menjelang tahun ketiga LaaTahzan, rasa gamang itu makin meningkat, karena banyak yang menolak untuk mengurusi LaaTahzan. Sedih banget pada awalnya, cuma akhir-nya bisa menerima, setelah ngobrol ngobrol seru ama LaaTahzaners yang lain-nya…Thanks Sis! Mungkin yang perlu gue lakukan adalah merubah sedikit cara padang gue atau di set ulang…hehehehe:p

Sebenarnya, gue selalu berusaha untuk memberi support ke diri gue dan beberapa temen lainnya, bahwa LaaTahzan Insya Allah akan Istiqomah. Tapi gue juga tau, hal hal kayak gini nggak mungkin partial, karena LaaTahzan bukan punya segelintir orang, tapi punya kita semua, punya LaaTahzaners!!. BUTUH keyakinan dari semua anggota LaaTahzan buat menjadikan LaaTahzan tetap Istiqomah di tahun tahun mendatang. BUTUH komitmen dari kita semua untuk menghilangkan rasa gamang yang muncul setiap saatnyah. Dan mungkin sekarang ini adalah timing yang tepat untuk memulainya atau merefresh lagi. Secara kepengurusan LaaTahzan baru saja terbentuk, hayuuuk atuh kita dukung semua program yang udah di planning, dan jangan biarkan pengurus/panitia bekerja sendirian. Kalo mereka berkerja sendirian, ntar tahun depan pada menolak lagi kalo ada pemilihan pengurus, karena PENGURUS = CAPEK. Partisipasi dari semua LaaTahzaners sangat diharapkan, supaya bisa tambah deket ama LaaTahzan.

Buat KEPENGURUSAN baru LaaTahzan, FANI COW & The Gank, terimakasih banyak udah mau mengemban amanah ini yaaa, jangan merasa terbebani yaa…Let me know kalo ada yang bisa gue bantu dari jauh….hehehe. Mungkin bisa ditambahkan satu objective-nya kepengurusan fanni, “bagaimana cara menghilangkan kegamangan anggota LaaTahzan sehingga selalu istiqomah:p”. Buat DONNA & THE GANK, thanks ya hun, udah ngurusin LaaTahzan satu tahun terakhir. Loe masih bisa mencalonkan diri untuk satu periode lagi kok…huahahaha…jangan kabur yaaak….

Buat temen temen semua, jangan biarkan kegamangan selalu menyelubungin LaaTahzan, terutaman menjelang desember….hehehehe

PS: Gue itu nggak bisa bikin puisi, tapi 3 mingu sebelum milad LaaTahzan, gue ngirim puisi lempeng ini ke Intan…:p
[jangan dihinaaaaaaaaa!!]

Menjelang 3 tahun

aku tau rasanya
dan aku juga tau itu yang kamu rasa bukan?
aku masih belum menyerah
dan kamu juga bukan?
aku disini walaupun jauh
dan aku yakin kamu masih merasa aku hanya “one click away” bukan?

aku yakin kita bisa
karena 3 tahun bukan tak berarti apa apa
dulu kita bukan siapa siapa
dan kita tetap mecoba
kalaupun kini kita seperti tak siapa siapa
aku yakin Allah masih memberi kita waktu untuk mencoba, terus mencoba dan bertahan
amin

dan ini balesan-nya dari Intan: [gue publish yaaa KIKD]

I am still here,
just like before,
as you’re still here,
with the never ending spirit,
insya Allah

Wassalam
LaaTahzan – Be Ceria

Advertisements

June 16, 2006

Pengetahuan Langsung – Ar rumi

Filed under: Uncategorized — laatahzan @ 2:43 pm

From: D. S. F

Pengetahuan Langsung
(terjemahan dari Matsnawi – I, Ar Rumi)

Mari, ketahuilah bahwa indera, pengetahuanmu, serta imajinasimu hanya
setinggi batang bambu yang dipanjati anak-anak.

Pengetahuan spiritual manusia lah yang membumbungkannya ke atas:
pengetahuan indrawi malah akan menjadi beban.

Tuhan telah berfirman: “Seperti keledai yang membawa kitab “, betapa
berat pengetahuan yang tidak diilhami oleh-Nya.

Namun, apabila engkau akan membawanya bukan untuk kepentingan diri
sendiri, maka beban itu akan terangkat, dan engkau akan merasa
bahagia.

Bagaimana engkau bisa bebas dari Anggur-Nya, wahai engkau yang puas
dengan tanda?

Apa yang lahir dari sifat dan nama? Khayalan, namun khayalan yang
menunjukkan jalan menuju Kebenaran.

Tahukah engkau arti nama, jika tanpa hakikat?
Pernahkan engkau memetik mawar dari sederetan (huruf) M, A, W, A, R ?

Engkau telah menyebutkan nama itu: pergi, carilah sesuatu yang diberi nama.
Bulan itu di langit, bukan di air. Itu hanya bayangannya.

Sudilah engkau berangkat ke balik nama dan huruf, sucikanlah dirimu sepenuhnya.

Dan saksikanlah, dari lubuk hatimu sendiri, seluruh pengetahuan para
Nabi. Tanpa buku, tanpa belajar, tanpa pengajar.

January 13, 2006

Happy Birthday LaaTahzan

Filed under: Uncategorized — laatahzan @ 2:39 pm
November 2004…..

# Email 1

From: Muhammad Farhan
Subject: Ngaji bareng yuuukkk……..
To: “Dian Arsanti “; “Ernovi Endrika Esra”; “Angela Ismayawati Felder”; “Wachjuni Akil”; “Fanny”; “Fahmi Juber”; “Intan Dewi”
Cc: “Iwan Setiawan“

Hello guys … Assalamualaikum ..
Seperti yg udah kita obrolin belakangan ini mengenai rencana bikin kelompok pengajian bareng kecil2an, kayanya ada bagusnya kalo kita kumpul2 untuk lebih mematangkan rencana yg Insya Alloh bermanfaat ini. Gimana kalo kita kumpul setelah pengajian ba’da maghrib di Masjid Sunda Kelapa hari senin depan tgl. 29 Nov. 2004. Rencananya pengajian tersebut akan diisi oleh Prof. Quraish Shihab tentang Tafsir Al-Misbah.
Tolong juga ajak temen2 yg mungkin berminat
All the best

Wassalam, Farhan

# E-mail 2

From: Ari Iskandar
Sent: Wednesday, December 01, 2004 3:28 PM
To: LaTahzan@yahoogroups.com
Subject: [LaTahzan] Fwd: RE: Ngaji bareng yuuukkk……..
Man teman…
Barusan gw udah buatkan mailing list namanya… LaTahzan@yahoogroups.com, artinya tanya Nopee deh. Kalo terima email aku ini berarti udah confirm masuk ke mail listnya… so far ada 10 orang termasuk aku:
1. Gw ada info Uztad dari temen gw namanya *******. Gue usul kalo seksi uztad: Farhan, Fahmi, Juni. Jadi yang contact dengan mereka dan menjelaskan mengenai biaya dsb adalah yang bertiga ini, yang lain mau volunteer ikutan boleh juga. Nanyain masjid juga dll??
2. Bendahara udah ditetapkan Ange, wakilnya Fanny. Tugasnya mengingatkan (baca: menagih) temen2 untuk bayar iuran fixed cost & sukarela.
3. Konsumsi Nopee, urusan makanan n minuman (F&B) sukur2 mau nyediain terus tiap bulan… pahalanya gede lho nop, apalagi kalo ada yg puasa. Memberi buka org yg sedang berpuasa akan mendapatkan sebesar pahala org yg berpuasa… itu kata guru ngaji gw…:)
4. Gue bagian ngurusin milis, brosur, undangan dll aja deh…
5. Member yang permanent gw yakin masih bisa ditingkatkan sekitar 20 orang jadi kalo kita seminggu sekali, misal utk uztad 200K sekali pengajian jadi fixed cost kita bisa cukup 50rebu per orang per bulan, kalo mau ngasih sukarela 50K juga boleh… pahalanya gede loh… (cuma ngingetin…) jadi tiap bulan ngasih 100K… ada usul lain??
Gitu aja… mudah2an Rabu depan udah bisa jalan?
Oh ya… gw minta no HP semuanya dong biar aku data… sekalian reply email gw ini buat test…
Ari

# Email 3

From: Muhammad Farhan
Subject: [LaTahzan] Up-date Pengajian
To: “LaTahzan (E-mail)” LaTahzan@yahoogroups.com
Assalamualaikum Brothers & Sisters …

Semoga kita selalu memelihara hidayah yg telah diberikan Allah, semoga kita akan selalu mengembalikan suka dan duka hanya kpd Allah yg Maha Mengetahui sgl rahasia dan semoga Nabi Muhammad akan selalu menjadi idola dan panutan kita …. amien.

Update untuk planning pengajian hari Rabu ini, tgl. 8 Dec. adalah sbb:
– Ustad : Ust. Rusli Malik (confirmed)
– Tempat: Masjid At-Taqwa (confirmed), Fanny tolong detail alamat masjidnya dong …
– Biaya : pengajian pertama ini confirmed di handle saudara kita, iuran rutin anggota akan dijelaskan detailnya olehg bendahara (Ange, Fanny) besar & teknis penyerahannya….;p
– Konsumsi : Novi (bukan Nopee) akan berkoordinasi dg bendahara, perlu apa tidak diadakan konsumsi, dan kalau perlu apa jenisnya … tidak perlu heboh dan merepotkan mungkin yg penting Ustad disediakan minum dan makanan kecil …
– Tema pengajian : berhubung waktunya tinggal sebentar lagi, kalo ada usulan tolong dilempar ke forum.
Usulan gue, mungkin karena ini pengajian pertama kelompok kita, Ustad dapat memberi tahu / mengingatkan manfaat dari pengajian/kelompok ini supaya team kita dpt lebih solid, lebih bersemangat dan lebih ceria …;p Please feel free to give your input here …
See you guys there!
All the best…
Wassalam, farhan



December 2005…..

# Email 1

From: intan kemala dewi
Subject: [LaTahzan] Laa Tahzan’s birthday
To: LaTahzan@yahoogroups.com
Assalamu’alaikum temans,
Alhamdulillah, akhirnya Laa Tahzan nyaris berusia satu tahun. Ini tentunya patut kita syukuri bersama. semoga persahabatan yang terjalin dalam rangka mencari ilmu dan ridha Allah ini dapat kita jaga bersama.dan tentunya, sebagaimana biasanya yg berulang tahun, ini saat yg tepat untuk melakukan instropeksi diri dan menyusun langkah ke depan (walaupun katanya orang bijak, instropeksi seharusnya di lakukan setiap hari, tapi yah, sering lupa kali ya. itu saya seeeh). dalam rangka itulah, seperti yg telah disampaikan oleh Elin dan teman-teman lainnya, kita berencana untuk mengenang kelahiran laa tahzan ini pada tgl 3 Desember, sabtu ini, sekalian memenuhi undangan Ustadz sekeluarga untuk bersilaturrahim ke kediaman beliau.

Btw, mengenai tanggal kelahiran: Laa tahzan sebenarnya lahir bukan pada tgl 3. dipilih tgl 3 karena itulah waktu yang available bagi ustadz untuk menjamu kita. dan juga tgl 4, seperti yg tadinya saya kira-kira dengan ingatan yg mulai kabur, tapi yg langsung diamini oleh teman-teman, yg akhirnya saya pun ikut manggut-manggut saja (apalagi itu tgl yg sama dengan kelahiran GAM, hehehe) walau dengan hati yang masih bertanya-tanya. akhirnya, setelah saya check n rechek, Laa Tahzan bukan lahir pada tgl 4, tapi tgl 8, sodara-sodara. itu dapat dibuktikan kalo kita liat kalender 2004. tgl 8 itu hari rabu (which is the pengajian day), sedangkan tgl 4 itu adalah hari sabtu (which is hari sabbath : apaan coba??). maka dengan ini, terhindarlah saya dari ‘tuduhan’ menyamakan hari kelahiran laa tahzan dengan GAM (serius banget seeeeh), hehehehe. btw, waktu ngaji pertama aja, saya masih di tanah nanggroe Aceh tercinta ya?
Nah, teman-teman, intinya nih, saya sebagai yg ditunjuk oleh Elin untuk menghandle bagian acara, mo sharing ma teman-teman semua ttg rencana di hari sabtu nanti. ini hasil sharing dengan beberapa teman-teman via japri (thx for you all).
susunan acara :
10.00 : pembukaan oleh MC (Doni AnTv)
10.10-10.20 :pembacaan ayat suci alqur’an oleh Junrial dengan saritilawah Ulfa
10.20-10.35 : nasehat dari Ustadz Rusli yang telah menjadi guru kita selama setahun ini
10.35 – 10.40 :penyerahan sumbangan kepada anak-anak asuh ustadz Rusli
10.40-10.45 : penyerahan tanda kasih kepada Ustadz Rusli
10.45 -11.25 :sharing Laa Tahzan
11.25 – 11.30 :pembacaan doa
11.30 :penutup.
11.30 – 12.30 :menikmati coto Makaccar dengan naci sambil hahahihi
12.30 : pulang (atau mau sholat dhuhur dulu?)
Keterangannya neeeh.
MC : confirmed
Qori : confirmed
saritilawah : ulfa, dikau membaca email ini kan? mau kan?diusulkan untuk dibacakan surah Ali Imran 139 (yg memuat nasehat untuk tidak bersedih hati=laa tahzan) dan Surah Al Hujurat 13 (tentang silaturrahim). saya kira ini momentum yang baik untuk memulai kebiasaan: membaca ayat suci, walaau sedikit, setiap kali kita memulai kegiatan.acara, terutama pengajian rabu pagi. bgm, teman?
# Email 2.

Date: Mon, 05 Dec 2005 08:19:40
From: Novi Esra
Subject: [LaTahzan] Ucapan Terima Kasih: Syukuran 1 Tahun LaaTahzan
To: laTahzan@yahoogroups.com

Ass.Wr.Wb…Alhamdulilah, Sabtu kemaren, syukuran satu tahun LaaTahzan sudak dilaksanakan dikediaman Ustadz Rusli. Sekitar 15 LaaTahzaners, berkumpul bersama, dari mulai berkenalan secara lebih dalam:p (setiap acara, acara perkenalan kok nggak pernah absen yaa…hehehehe), pembacaan Al Quran, mendengarkan nasehat dari guru kita, sharing, berdoa dan diselingi oleh makan coto makasar buatan tangan dingin Ibu Heti yang emang enak. (Gony…loe nambah berapa kali siih…???).
Bagi gue sendiri, ada rasa yang berbeda ketika menyadari LaaTahzan sudah berjalan satu tahun. Seneng banget, dan semoga kita semua tetap istigomah buat terus ngaji bersama di LaaTahzan. Amien…Dan dikesempatan ini gue juga pengen tau apa yang temen temen rasakan selama bergabung dengan LaaTahzan dan apa harapannya.Please send e-mail to mailing list, Insya Allah ntar gue posting di blog LaaTahzan.
Dan terakhir Gonata & Gue, On behalf of LaaTahzan, mau ngucapin terima kasih kepada:
-Elin, sebagai ketua panitia dan team kecil-nya (Intan, donni, indah) yang sudah berjuang matia matian untuk menyelenggarakan acara ini… (kayak perang ajah ya dek elin)
-Buat Ustadz Rusli & Ibu Heti, yang udah menyediakan tempat dan nyediain makan yang…sllrrrrp…:)
-Buat teman teman yang udah datang meramaikan
-Buat semua anggota LaaTahzan, Insya Allah kita bisa ketemuan di acara berikutnya yaaa….
-Buat semua pokoke, yang mungkin lupa gue sebutin…. Makasih yaaaaa
Ampe ketemu di acara LaaTahzan berikutnya….
Posted by nopee for LaaTahzan

January 7, 2006

Maju Sambil Tersenyum

Filed under: Jalan Bareng,Uncategorized — laatahzan @ 3:13 am

From: intan kemala dewi
Date: Apr 26, 2006 3:37 PM
Subject: Undangan launching buku kedua ustadz Rusli

Assalamu’alaikum temans,

ada undangan dari ustadz Rusli untuk kita semua, untuk menghadiri peluncuran buku kedua beliau, insya Allah pada 28 April jam 19.00 – 21.30

di gedung jasa raharja setiabudi, Rasuna said. bukunya adalah buku motivasi dengan judul : “Maju sambil Tersenyum”.

datang yuuuk…

salam
IntanKd

From: Oshi Isbani
Date: Apr 27, 2006 1:32 PM
Subject: RE:Undangan launching buku kedua ustadz Rusli

Sebuah Manajemen DIRI yang Berbasis pada FITRAH untuk Menjadi Manusia Produktif dan Bahagia secara Kuantum

Kita manusia seperti sebuah botol. Bau yang keluar dari botol tersebut tergantung dari apa yang ada di dalamnya. Kalau di dalam botol itu bangkai, mustahil yang keluar wangi parfum. Aroma harum hanya keluar dari botol tersebut bila di dalamnya memang minyak wangi. Maka, mustahil kemajuan yang kita capai mendatangkan kebahagiaan jika paham kita tentang kemajuan bersifat konsumeristik dan materialistik. Sebab kebahagiaan sendiri bersifat psikis dan esoteris. Titik tekan kebahagiaan bukan pada apa yang dirasakan melainkan pada siapa yang merasakan. Artinya, penekanannya pada orangnya dan bukan pada barangnya. Konsekuensinya, mau tidak mau kita dipaksa ‘melihat ke dalam’ (inward-looking), bukan ‘melihat keluar’ (outward-looking).
Buku ini disusun untuk menjawab keinginan kita semua untuk tidak bersikap fatalistik kepada kemajuan, tetapi pada saat yang sama juga tidak kehilangan kesempatan untuk merasakan nikmatnya kebahagiaan. Secara jujur, kita semua pasti ingin maju sambil tersenyum. Tetapi, sayangnya, itu tidak segampang mengucapkannya. Keadaan itu hanya akan terwujud kalau disertai dengan pemahaman yang benar. Karena apa yang terjadi di luar diri kita merupakan cermin dari apa yang ada di dalam kesadaran kita.

_________________________“Mencerahkan. Buku ini memandu wacana kebahagiaan dan kesuksesan kembali ke sumber-asasinya : keperluan untuk terus merawat fitrah kemanusiaan kita.”
– Haidar Bagir

“Buku ini merupakan pendekatan sintetis antara kajian psikologi dan tasawuf populer sehingga pesan spiritualitas yang hendak disampaikan menjadi terasa akrab dan mudah dicerna serta aplikatif. Karya ini semakin memperkaya munculnya pendekatan baru terhadap manajemen diri yang berbasis spiritual yang kelihatannya menjadi tema yang kian populer baik di Indonesia maupun di barat.”
– Komaruddin Hidayat, Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Penulis Bestseller Psikologi Kematian
“Stephen R. Covey seolah memberikan gradasi bahwa setelah 7 Habits yang mengantarkannya menjadi manusia efektif (highly effective people) barulah manusia dapat beranjak menggapai keagungannya [Greatness/8th Habit] dengan menginspirasi orang lain). Rusli Malik ternyata membuktikan bahwa effectiveness adalah pencapaian yang simultan di saat mengakrabi kembali FITRAH-nya.”

– Darwin Noor SH. MM, Direktur Utama Jasaraharja
“Kalau topeng kepalsuan sudah ditinggalkan seraya kembali ke fitrah niscaya hidup dipenuhi kenikmatan dan kebahagiaan dunia akhirat. Buku ini bisa membantu kita ke jalan itu.”
– Dudung Natanegara, Senior Leader Oil and Gas Company dan Mantan Vice President ConocoPhillips

“Di saat bangsa dan masyarakat dan bangsa mengalami kemunduran yang berakibat semakin lemahnya moralitas individu dan sosial, buku ini justru memberi alternatif cara memperkuat hati, pikiran, dan sikap dalam mengarungi kehidupan yang makin tidak bersahabat ini.”
Prof. Dr. Anwar Arifin, Wakil Ketua Komisi X DPR RI

“Buku ini memotiviasi akan pentingnya memperbaiki pola pikir kita. Karena ternyata pikiran menentukan kualitas tindakan kita. Ditulis oleh seorang yang sejak perjumpaan pertama hingga kini tak pernah “macet” dalam BERPIKIR dan BERTINDAK.”

– Hertasning Ichlas, Pegiat Yayasan Rausyan Fikr, Jakarta

Ukuran: 14 x 20.5 cm

Harga: Rp. 35.000

Halaman: 184 hal.

ISBN: 979-000-33-6-6

Terbit: April 2006


July 5, 2005

Pengumuman nih…

Filed under: Uncategorized — laatahzan @ 11:49 am
Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh…

Temans,
Tampa mengurangi rasa hormat pada semua pihak yang telah membantu agar blog in tetap up to date…:p, . Gue, dengan terpaksa mengurangi beberapa photo yang ada di blog kita tercinta ini. Dengan maksud, biar kalo ngebuka blog, kita nggak butuh waktu terlalu lama.

Tapi jangan kuatir…:-)
Photo photo yang gue kurangin di blog, bakal di publish di LaaTahzan Photo Album yang bakal dimaintain ama teman kita Intan…

Wassalam…

Posted by Nopee for LaaTahzan
Next Page »

Create a free website or blog at WordPress.com.