LaaTahzan

Kenalan yuuk..

Bismillaahirrohmaanirrohiim

Temans…..
Welcome to LaaTahzan….

LaaTahzan itu apa sih, judul buku bukan?
Heheheh…Temans, LaaTahzan itu Komunitas Ngaji Ceria, yang kegiatan utamanya adalah pengajian rutin setiap Rabu, Ba’da Magrib, dulu berlokasi di Masjid At Taqwa di pusat kota Jakarta, dan sekarang berpindah ke Masjid Departemen Koperasi Kuningan, Jakarta (Lokasi seberang RS MMC). Pengajian ini dibimbing oleh Ustadz Ir. M. Rusli Malik.

Kenapa sih sampai bikin LaaTahzan? Certain dong sejarahnya?
Idenya muncul ketika ramadhan tahun 2004. Awalnya ada beberapa anggota pengajian ini yang suka taraweh bareng di mesjid sunda kelapa. Teman teman kita ini mulai berpikir bakal ngaji dimana lagi yach, karena ramadhan udah mau kelar, dan mereka takut kalo apa yang udah dilakukan bulan ramadhan akan berhenti begitu ajah setelah Idul Fitri. Akhirnya dari pembicaraaan pembicaraan secara intensive, baik langsung maupun tidak langsung, tercetus ide yang bagus banget, gimana kalo kita bikin pengajian sendiri. Dari kita dan untuk kita. Maka dibentuklah LaaTahzan, yang tujuan awalnya sich, pengajian ini diharapkan mampu memenuhi keinginan kita kita yang tidak bisa diakomodir kalo kita datang ke pengajian yang bersifat general di mesjid mesjid besar. Maka mulailah semua kita kita berpartispasi dalam hunting ustadz ama tempat, sekalian ngumpulin temen temen lain yang mau bergabung. Akhirnya kita nemuin Ustadz yang pas ama kita kita semua, yaitu Ustad Rusli Malik (Thanks to Bang FJ), dan berkat bantuan salah satu temen yang punya akses dengan mesjid At-Taqwa (Thanks to FF), kita diijinkan untuk mengadakan pengajian ini setiap hari rabu. Secara resmi, pengajian ini dimulai pada tanggal 8 des 2004 dengan jamaan 10 orang. Alhamdulillah, sekarang udah berjumlah 20 orang lebih dengan mobilitas masing masing jamaahnya yang sangat tinggi:p

Kenapa dikasih nama LaaTahzan?
Terilhami oleh judul buku Aa’id Abdullah al-Qarnee, yang artinya jangan bersedih. Diharapkan, dengan bergabung di LaaTahzan, Insya Allah, semua jamaahnya tidak akan ada kesedihan, selalu dalam kedamaian, tidak ada ketakutan dan kekhawatiran kepada selain Allah. At the end semua jamaahnya akan selalau ngejalanin hidup ini dengan senyum.

Siapa aja yang bisa join ke LaaTahzan?
LaaTahzan terbuka buat siapa saja, yang penting sama sama mempunyai niat buat ibadah, cari ilmu dan tukar pikiran untuk mendapatkan maafaat di jalan Allah, dan yang pasti juga buat memperluas silaturahmi. Dan komunitas ini juga nggak terbatas buat orang-orang yang ada di Jakarta aja, yang diluar kota juga bisa. Contohnya sekarang ada anggota komunitas ini yang berdomisili di Balikpapan dan rutin berinteraksi dengan anggota lainnya lewat milis LaaTahzan.

Terus…, yang udah gabung di LaaTahzan siapa ajah?
Sampai saat Laatahzan udah memiliki lebih dari 20 anggota, dan semoga angka ini akan terus meningkat, Insya Allah, Amien. Pada umunya sudah bekerja, dengan latar belakang pendidikan yang cukup variatif.

Jadi pengen tau nih, apa ajah sih kegiatan Laatahzan?
LaaTahzan memiliki pengajian rutin yang dilaksanakan setiap rabu ba’da magrib, sekarang bertempat di masjid Depkopin, Kuningan. Selain itu teman teman LaaTahzan juga udah beberapa kali melakukan Mabit bareng. Mabit pertama alhamdulillah sukses diselenggarakan pada tgl 9-10 april 2005 di daerah sentul, dengan tema pernikahan..mhmmmnnn. Hingga kini, LaaTahzan sudah berkali2 menyelenggarakan Mabit. Seperti biasa kegiatan ini selalu ramai peminat dari teman2 LaaTahzaners.

Selain itu, kita juga mengadakan acara Ramadhan seperti Buka bersama dan Bakti Sosial misalnya Bagi-bagi sembako, juga kegiatan Qurban yang tiap tahunnya selalu diramaikan oleh LaaTahzaners yang berqurban sapi dan kambing melalui LaaTahzan. Biasanya kegiatan Qurban ini kita adakan di daerah2 yang memiliki kondisi layak bantu seperti Desa Ciketing Udik, Bantar Gebang (tempat mukim pemulung Pembuangan Sampah Bantar gebang).

Rencana kedepannya, LaaTahzan akan mencoba untuk melakukan kegiatan lain dan kegiatan sosial yang akan dikemas dengan sebutan DuGem:p, jangan berpikir yang bukan bukan yach, dugem itu bisa Dunia Gemesjid, ataupun Dunia Gembira ala LaaTahzan. Bisa berupa ke pameran buku bersama, olah raga bareng, seminar seminar yang akan mendatangkan manfaat, maupun kegiatan untuk berbagi dengan sesama. Jika kamu bergabung dengan kami, tentunya banyak ide2 yang dapat kamu sampaikan kepada kami untuk kegiatan LaaTahzan. Intinya “Dari kita oleh kita untuk kita semua”. Seru kan? Gimana, ingin tahu lebih banyak lagi?

Teruss, yang ngurusin LaaTahzan siapa?
Sesuai ama prinsip awal yang dianut ketika LaaTahzan dibentuk:p, maka LaaTahzan itu dari kita dan buat kita. Jadi semua jamaah yang bergabung ke Laatahzan adalah pengurus LaaTahzan. Diharapkan setiap jamaah akan merasa bagian dari LaaTahzan. Setiap jamaahnya akan memiliki kesempatan untuk ngehandle suatu kegiatan akan di laksanakan oleh LaaTahzan. Kan asyik tuh, bisa sekalian ngelatih diri masing masing jamaah untuk untuk bertanggung jawab, kepemimpinan, serta memanage people sambil having fun di jalan Allah.

Wah, kayaknya okeh yach:p.
Jadi gimana nih cara bergabung di LaaTahzan?
Gampang kok, nggak aneh aneh lah, datang ajah ngaji setiap rabu, atau bagi yang diluar kota bisa bergabung di mailing list-nya LaTahzan@yahoogroups.com.

Masa gitu ajah sich? Gampang banget yach..
Iya dounk, semua dibikin sesimple dan segampang mungkin, biar temen temen yang lain pada tertarik untuk bergabung. Jadi gimana nih? Mau Bergabung-kah?
Ditunggu yach….

Tapi gue kan nggak kenal ama teman teman di LaaTahzan…
Kenalan atuh:-), dengan datang pengajian jadi kenal kan, sekalian memperluas silaturahmi.
Sesuai ama semboyan yang dianut “ta’kenal maka ta’aruflah”hehehe…
Makanya, gabung ajah, Insya Allah, semua akan welcome.
Okeh yach…bergabung kan…???

Iyah…Tungguin gue yach..I’m Coming
Alhamdulillah…kita tunggu yah. Jangan sungkan2 lho ajak teman2mu juga..Sampai ketemu di Pengajian LaaTahzan.

121 Comments »

  1. Assalamualaikum…

    salam kenal🙂

    Wassalamualaikum

    -Dian-

    Comment by dian — December 12, 2006 @ 9:10 am | Reply

  2. assalamualaikum wr wb ha seuanya yang ada di la tahzan grup ane erdi dar al-mizan collegegini ni aku m nanya tentang la tahzan
    sebenarnya ada ga sih erlbaan yang di adakan dari la-tahzan ini yaa engenai bikin artikel tentang islam atau membuat argumen tentang la tahzan sebagus bagunsnya atau a kek biar yang bacanya juga lebih semangat yaa alupun ane tau baca demi hal seperti ini kan sebenarnya gak baik juga tapi kan emi penyebaran sla dan semga aja dengan ini kita dari bangsa islam bisa mengerti akan orientasi islam udah dulu ya maaf aklau ane salah dalam kata-kata asih awwam si

    Comment by erdiansyah muhammad ismail — March 5, 2007 @ 7:54 am | Reply

  3. wa’alaikumussalam Erdiansyah,
    Pada dasarnya blog LaTahzan berisi informasi seputar pengajian ataupun kegiatan LaTahzan.
    Hal-hal yang berkaitan dengan dunia Islam tidaklah kami bahas seluas-luasnya disini, karena itu diharapkan agar kita dapat saling mencari informasi2 lain lebih luas lagi dari sumber2 di luar latahzan.

    Comment by laatahzan — April 9, 2007 @ 6:40 am | Reply

  4. http://rizal_pemalu.blogs.friendster.com/rizal_pemalu/

    ada banyak doa bgs di sana

    Comment by rizal — April 16, 2007 @ 10:38 am | Reply

  5. assalamu’alaikum wr wb,

    halo semua…, salam kenal…
    saya nemuin blog ini ga sengaja
    pas lg cari ttg ustadz rusli malik
    saya kenal beliau dari acara radio yg sering beliau isi di kisfm
    (acaranya bagus bgt lho…, memberikan pencerahan banget2s.
    oya acaranya setiap hari senin jam 20.00-21.00 di kisfm 95.10 mhz, buat yg berminat)

    saya sangat berminat untuk mengenal beliau dan mengikuti kajian2 beliau lainnya.ada yg bisa kasi th profile beliau pls…

    saya baca juga di blog ini klo beliau sudah nulis 2 buku, mohon info detail ttg bukunya (judul, penerbit + harga :))

    trus tanya, apa di milist ada postingan materi yg disampaikan setiap kajian rabu sore itu?
    saya domisili di jkt, tapi krn satu hal belum bs ikut kajiannya langsung
    semoga kedepannya bisa, Insya Allah

    satu lagi, usul, blog-nya dilengkapin donk, seperti susunan pengurus, data anggota, agenda acara, profile ustadz2 yang ngisi,
    biar lebih representatif dan informatif, kan jd lebih enak bacanya…:)

    terima kasih banyak
    salam ukhuwah
    senangya ketemu temans yg fun dg semangat belajar dan pencarian yg tinggi
    semoga tetap semangat!!

    wassalamu’alaikum wr wb,
    dedeh
    (kepanjangan ya….hik..)

    Comment by dedeh — June 4, 2007 @ 3:02 pm | Reply

  6. Assalamu’alaikum La Tahzaner…

    Y mau Ta’aruf niy ma kalian. Alur cerita Y mpe bisa ktik di Comments ini adl sbb: (alur mundur niy)
    Y nemu (emang ada yg buang… ;b) kalian ini dari blog salah 1 oknum La Tahzaner. Lapor! namana Restio Adhyaksa. Y liat blog sang oknum ini dr FS na. Y juga liat foto La Tahzaner di FS dy. Y bisa liat FS beliau ini krn salah 1 kawan Y cerita ttg dy & blg kl dah tmasuk tmn di FS. So Y search ajah…

    FYI, dy juga blm kenal ma Y loch…

    Setelah baca curhat dr salah 1 La Tahzaner Y rasa kondisi organisasi La Tahzan = English Club, Forum SIAP (komunitas” yg Y gabung) & masih byk komunitas” lain yg bmasalah dg kepengurusan de el el yg bhub dg SDM. Tp niat awal na kan baik jd Insya Allah akan selalu ada jalan tuk btahan (walau kadang rasana ngos”an jg siy…).

    Y pengen dey gabung di La Tahzan. Tp kl Y g bs scara kasat mata bsilaturahim dg kalian gmn? Y boleh gabung on da net kah? Spt Comment diatas tuch by Dedeh, ide ttg materi kajian…kl Y diizinkan bersama kalian on da net ajah kan bisa dpt ilmu juga…

    Dr yg sedang menanti jawaban nun jauh disini…

    Wassalam

    Comment by Nyana — March 27, 2008 @ 9:13 am | Reply

  7. Salam Nyana,

    Ayo gabung aja, di wellcome banget. (Ngomong-ngomong siapa gw jg..). Temans-temans…ayo semangat menulisnya!! hehe..pada sibuk soalnya ya.
    –salah seorang LaaTahzaner

    Comment by eharyanto — March 29, 2008 @ 12:38 pm | Reply

    • Assalamualaikum mas. Salam kenal. Sy mau ikut la tahzan ni. Gmn ya? Ap langsung ikut pengajiannya aj? Kl bs sy mnta CP supaya bs tanya2 dulu. Trims

      Comment by Iqbal — June 18, 2016 @ 3:35 am | Reply

  8. Waaah…Ma’acih😉

    Comment by Nyana — April 3, 2008 @ 5:05 am | Reply

  9. Thanks udah mampir ke blog LT. Kalo sempat kapan2 mampir juga ke kajian rutin kita.

    Wassalam,

    Comment by Oshi — May 8, 2008 @ 9:40 am | Reply

  10. Waah…ketahuan banget kalo gue udah lama nggak baca blog LT..:-)

    Buat yang mo bergabung…silahkan..sook atuuh…
    Yang belom bisa dateng di dunia nyata…bisa bergabung di dunia maya kok..:-)

    Comment by drika — May 14, 2008 @ 12:42 am | Reply

  11. Wah… blog ku ternyata bisa membawa orang ke Latahzan, hehe :p

    Salam kenal juga Nyana,

    kalo bisa dateng pengajian juga, ajak temen2 yang banyak yah.

    Wass,

    Comment by Thyo — May 15, 2008 @ 6:42 am | Reply

  12. Assalamu’alaikum

    Perkenalkan saya tiwi, alhamdulillah baru sekali gabung di pengajian ini tapi pas ada tawaran mengikuti baksos dan seru banget. Semoga ke depan makin banyak yang ikut Laa Tahzan, usulanku sih kalo bisa buat website-nya sekalian plus bikin semacam yayasan jadi bisa buat proposalnya buat pengumpulan dana. Lagian kalo udah jadi yayasan kan bakal ada pengurusnya sekalian buka lapangan kerja (cielee muluk banget ya).
    Ya tapi insyaalloh yang penting terus ikhlas berjuang di jalan-Nya ya. Allahu Akbar !!!

    Comment by Tiwi — June 30, 2008 @ 4:47 am | Reply

  13. Assalamu’alaikum..

    Sebenarnya curious dengan pengajian ini dari sobat saya bernama Elin Haryanto yang kebetulan pengurus Laa Tahzan 2008..

    Tetep Istiqomah yaah…

    Wassalam

    Comment by Luky H — July 7, 2008 @ 3:53 pm | Reply

  14. wa’alaikumussalam

    Luky, kalau ingin menuntaskan curiousity-nya. Dateng deh ke pengajian LT Rabu malam di mesjid depkop kuningan. Siapa tau kita ada acara2 lain yang Luky bisa ikut.

    Oshi

    Comment by Oshi — July 21, 2008 @ 1:23 am | Reply

  15. Assalamu;alim wr wb
    salam kenal ya,
    padahal dah pernah daftar tapi blm pernah menghadiri pengajian-nya. ikut milis-nya tapi tidak aktif juga..
    dan mungkin juga tidak ada yang kenal:d

    wassalam wr wb

    Comment by mukhlis — July 28, 2008 @ 1:16 pm | Reply

  16. Assalamualaikum,
    Salam kenal. Beruntung saya bisa bergabung ke pengajian Rabu 6-8-08. Sempat bingung juga nyari masjidnya, karena yang Website ditulis Masjid Bukopin Kuningan (harusnya kan DepKop). Tlg dibantu juga, saya udah subscribe dimilis kok masih belum diapproved.
    makasih,
    Wassalam.

    Comment by dayat — August 8, 2008 @ 1:07 am | Reply

  17. Waalaikum salam…

    @Mukhlis, salam kenal balik yaa…feel free buat dateng kepengajian setiap rabu. Insya Allah akan membawa banyak manfaat dan berkah.

    @Dayat, selamat bergabung yaa…Maap buat keterlambatan moderator (baca: saya sendiri:p) dalam meng-approve Dayat di mailing list. Tapi sekarang udah okeh kok, ditunggu kontribusinya di pengajian rabu dan maling list.

    Comment by Novi Esra — August 14, 2008 @ 9:46 am | Reply

  18. ass..
    akhirnya ketemunya juga worldpressnya padahal aku sudah ikut pengajian bbrp kale.
    Salam buat semua.

    wass..

    Comment by fendifelix — August 28, 2008 @ 5:55 am | Reply

    • Udah bubar belum ya pengajian, ya sudahlah, ikutin saja pengajian d dekat rumah masing – masing , ,

      Comment by Dwi Novie — March 23, 2015 @ 2:45 pm | Reply

  19. @Dayat, tx atas masukannya..lokasi sudah kami perbaiki
    @Fendi, yup..kamu juga bisa submit tulisan kamu ke blog kita

    Oshi

    Comment by Oshi — August 28, 2008 @ 11:13 pm | Reply

  20. slm, alhamdulillah….merasa mendapatkan kembali kehangatan dalam kehidupan…
    gw org yg baru 2x ngikutin pengajian LaaTahzan dan langsung merasa udah knal lama dgn org2 LaaTahzan (SKSD bgt y gw?) dan pengajian yg ada sangat menarik krn penceramahnya ust. gaul (yg punya pahaman mumpuni dlm bidangnya, sagala bahasan hayo waeee :)). Truss yg paling seruuu….gw di ajak untuk ikutan acara buka puasa bersama anak asuh LaaTahzan sekaligus BAKSOS (kl g salah) yg diadakan di rumah pa’ ust.Rusli.M. yg datang tuhhh anak2 BantarGebang n anak2 TPA pokoke rame bgt dahhh….tursss minta maap buat mba’ Devi, soalnya dia dah bela2in untuk jd pedamping adik2 tp gw lg berperan sbg kameramen🙂.

    So…CongratZzzz…!!!
    thx MyLord….!!!

    Comment by holic — September 7, 2008 @ 5:26 am | Reply

  21. Assalamu’alaikum,

    nambah lagi dund 1tiket laa tahzan buat dewin gabung,:D
    syarat na apa ja nh??
    tolong konfirm ya

    Comment by dewin — January 9, 2009 @ 5:53 pm | Reply

  22. Waalaikumsalam dewin…

    Pengajian Laatahzan ini ga pake syarat apa2 kok, Dewin bisa gabung di mailing list (submit email ke moderator or post disini emailna juga bisa) atau kalo lokasinya di jakarta bisa ke pengajian rutin kita tiap hari Rabu ba’da maghrib sekitar 17.30 di mesjid Al-Islah Departemen Koperasi, Kuningan. Kita sharing apa aja disana, dan insya Allah menarik dan berkah amin…ditunggu ya…

    Comment by Indah — January 10, 2009 @ 4:50 pm | Reply

  23. Sori koreksi, buat Dewin, jam pengajian ba’da maghribnya jam 18.30 WIB maksudnya hehe, salah tulis.

    Comment by Indah — January 10, 2009 @ 4:55 pm | Reply

  24. walaikumsalam, makasih indah
    insyaAllah, lalu gabung juga di milisnya boleh gak

    Comment by dewin — January 13, 2009 @ 7:58 pm | Reply

  25. assalammualaikum wr wb

    salam kenal ya, alhamdulillah bisa ikut pengajiannya LaaTahzan td malem, nambah ilmu.. nambah temen… mudah2an bisa diterima dengan baik yaaaa

    wassalammualaikum wr wb

    Comment by imel — January 22, 2009 @ 2:47 am | Reply

  26. Assalamu’alaikum.
    Apa kabar teman-teman? Koq udah lama nggak ada yg up load tulisan ya? Maaf agak lama nggak datang ke LT….semoga bulan depan bisa ikutan lagi.
    Wassalamu’alaikum – ISMI

    Comment by desahnafas — January 30, 2009 @ 6:54 am | Reply

  27. assalamu’alaikum ….. salam kenal semuanya, semoga kitasemua selalu di rahmati Allah …

    Comment by windu mahmud — March 10, 2009 @ 7:56 am | Reply

  28. teman-teman ada yang kelupaan, mampir blogku ya

    Comment by windu — March 10, 2009 @ 7:57 am | Reply

  29. assalamu’alaikum wrwb
    La tahzaners, kemaren dewin dateng ke pengajiannya la tahzan, tapiii hehe gak pede tiba2 nguclug 2 trus deprok gabung, maklum alone jd mendadak krisis pede, afwan, btw jg gak bawa quran, insyaAllah next try to dare, lho..(^^,)
    maksud e memberanikan diri… but not alone hehe tetep… pengennya ditarik kaliyaa

    Comment by dewin — March 16, 2009 @ 1:33 pm | Reply

  30. Al hamdulillah ketemu juga sama la tahzan jadi nambah pengetahuan buat kehidupan makasih ya…

    Comment by agus salim — March 17, 2009 @ 3:09 am | Reply

  31. oia kalo ada acara mabit dan undangan pengajian kirim e mail nya ya biar tau, saya ada di jakarta timur bisa gabung ga ya….

    Comment by agus salim — March 17, 2009 @ 3:12 am | Reply

  32. alhamdulillah pengajian tiap rabu malam ba’da magrib, kemarin yang perdana buat dewin, salam ta’aruf wat all la tahzaners and new comer yg luking2 disini.
    wat agus, monggo silahken gabung hehe

    Comment by dewin — March 19, 2009 @ 12:46 pm | Reply

  33. ada buku terjemahan saya sendiri yg berjudul 40 hadist Nabi. Buku ini diterjemahkan dari Arbain Nawawiyah karya Imam Besar, Imam Nawawi. Terjemahan ini saya rangkum dari beberapa buku syarah Arbain Nawawiyah yang lain. Buku ini mengandung beberapa pelajaran akhlak sekaligus menjadi rangkuman pemahaman Islam. Bagi yang berminat dpt menghubungi sy dan hanya dikenakan ongkos kirim saja. Hub hp saya.0811.935.205 terima kasih semoga bermnafaat. (H. Ackman. Lc. M.Si)

    Comment by H. Ackman. Lc. M.Si — April 30, 2009 @ 6:13 am | Reply

  34. Ass,,, hamba yang dzalim ini ingin ikutan bergabung di mailist laatahzan agar lebih banyak belajar mengambil hikmah dari cerita, pengalaman, pendalaman islam, iman dan ikhsan amiin insyaAllah
    Wass
    Tomo
    08164610643

    Comment by tomking — February 23, 2010 @ 3:31 am | Reply

  35. Ass wr wb
    Ok mau gabung ya…

    Comment by ebud — February 23, 2010 @ 2:15 pm | Reply

  36. Assalamu’alaikum..aku mau kenal lebih jauh untuk belajar & belajar tentang Islam ini

    Comment by Jundi — November 19, 2010 @ 8:55 am | Reply

  37. Mudah-mudahan Allah meridhoi silaturahim kita ini

    Comment by Jundi — November 22, 2010 @ 1:36 am | Reply

  38. salam alaykum……saya tertarik dengan la thzan,dan insyaAllah ingin sekali bergabung,bagaimana caranya,dan tehniknya bagaimana,juga bentuk pengajiannya seperti apa…?
    timakasih

    indah
    082123037625

    Comment by hanif — July 14, 2011 @ 5:39 am | Reply

  39. Assalamualaikum WR WB,
    Saya tertatik untuk gabung juga. Mohon info bagaimana caranya & contact no.

    Salam.
    dewi

    Comment by Dewi — August 31, 2011 @ 4:35 pm | Reply

  40. saya tertarik untuk ikut pengajian la tahzan..kebetulan kantor saya disekitar kuningan rasuna said. tapi saya tidak berkerudung / memakai jilbab..biskah bergabung??..

    Salam
    liz

    Comment by liz — October 9, 2011 @ 9:09 am | Reply

  41. Salam kenal dari saya, smoga kita semua selalu dalam lindungan Allah swt.
    Sekedar Info ,, kami menerima Pendaftaran Ibadah Haji Plus dan Umroh tahun 2012-2013. Terima Kasih, salam dari Travel Umroh

    Comment by Prima Saidah — October 25, 2011 @ 2:27 pm | Reply

  42. salam alaykum,
    Mohon info, kajian di la tahzan ini berakidah syiah / ahlulbayt ya? mengingat ustad dan bbrp pengurusnya berakidah syiah / ahlulbayt (saya lihat dari web / blog nya)
    Terima kasih.

    Ma assalam

    Comment by Toni — November 9, 2011 @ 7:10 am | Reply

  43. Assalamualaikum,
    Salam kenal….mauuu dong ikutan Baksos, kapan lagi di adain nya?

    Wassalam…

    Comment by Marisa Devi — February 27, 2012 @ 2:40 am | Reply

  44. Assalamualaikum,…saya tertarik dengan la tahzan,dan insyaAllah ingin sekali bergabung,tp sayangnya sy diluar kota wlo jarak tempuh jakarta cuma 2 jam,,adakah pengajian di akhir minggu? gmn caranya ikut milist nya?salm kenal buat smua lahtazaner,,
    syukron,,wassalam.

    Comment by rima — March 10, 2012 @ 9:40 am | Reply

  45. Assalamualaikum..

    Pengajiannya apakah masih berlangsung sampe sekarang di mesjid DEPKOP ??

    Comment by Imam.Agung Prasetyo — May 15, 2012 @ 11:53 am | Reply

  46. Mau join donk,gmn nih biar ga kucluk2 datang n jd salting dsna gak.knal sapa2…ky nya jiwa gw dah kering-kerontang iman nih,butuh asupan iman🙂

    Comment by syukur21 — June 6, 2012 @ 2:38 am | Reply

  47. sukron…mdh mdhan la tahzan menjadi komunitas pengajian yg sangat besar,berkembang hingga pelosok pelosok daerah juga,mdh mudahan ya itu harapan saya…!

    Comment by jay — July 22, 2012 @ 6:33 am | Reply

  48. cara gabungnya gimana?
    milistnya susah dicari euy…

    Comment by arie — August 8, 2012 @ 3:32 am | Reply

  49. Pengin gabung juga nih..kayaknya adminnya ga aktif pa ya? komen2 terbaru ga dibalas ^_^

    Comment by indira — September 1, 2012 @ 10:32 am | Reply

  50. PenGen gabung deh… Sekarang anggotanya udah berapa ya.. Kayanya udh lama bgt ya postingan ini.. Hihihi

    Comment by Zesa — September 12, 2012 @ 7:48 am | Reply

  51. assalamualikum, kalo ingin gabung gmana caranya y? kayaknya postingan terbaru udah lama banget. apakah pengajiannya masih setiap hari rabu malam?

    Comment by mi3lalon — September 19, 2012 @ 3:36 am | Reply

  52. Assalammu’alaikum,,,,
    Cara ikut pengajaiannya gimana yah?
    Mohon sharingnya

    Comment by LIcHt — October 3, 2012 @ 1:55 pm | Reply

  53. assalamualaikum,,,sama saya jg ingin gabung tp ini postingannya udh lama..apa msh ada sampai sekarang?terima kasih🙂

    Comment by anin — October 31, 2012 @ 7:43 am | Reply

  54. DI SAAT BIAYA PENDIDIKAN SEMAKIN TINGGI DAN SAAT TINGKAT PENGANGGURAN SEMAKIN TINGGI YANG DISEBABKAN BANYAKNYA PUTUS SEKOLAH. KAMI HADIR KHUSUS UNTUK MEMBANTU ANDA YANG BUTUH IJAZAH DAN SURAT-SURAT PENTING LAINNYA. BUKAN HANYA SEKEDAR JANJI TAPI BUKTI.

    1. DAFTAR HARGA DAN SEKOLAH/UNIVERSITAS :

    * IJAZAH SD : 4.000.000
    * IJAZAH SLTP : 4.000.000
    * IJAZAH SMU : 4.000.000
    * D3 : 6.000.000
    * S1 : 8.000.000
    * S2 : 16.000.000

    2. DAFTAR UNIVERSITAS YANG TERSEDIA :

    * Universitas Airlangga / UNAIR – Surabaya / Jawa Timur
    * Universitas Andalas – Padang / Sumatera Barat
    * Universitas Bengkulu – Bengkulu
    * Universitas Brawijaya / UNBRAW / UNIBRAW – Malang
    * Universitas Cenderawasih / UNCEN – Jayapura
    * Universitas Diponegoro / UNDIP – Semarang
    * Universitas Gadjah Mada / UGM – Yogyakarta
    * Universitas Haluoleo – Kendari
    * Universitas Hasanuddin / UNHAS – Makassar
    * Universitas Indonesia / UI – Depok
    * Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah – Jakarta
    * Universitas Jambi – Jambi
    * Universitas Jenderal Soedirman – Purwokerto
    * Universitas Khairun Ternate – Ternate
    * Universitas Lambung Mangkurat – Banjarmasin
    * Universitas Lampung / UNILA – Bandarlampung
    * Universitas Malikussaleh – Lhokseumawe / Nanggro Aceh Darussalam
    * Universitas Mataram – Mataram
    * Universitas Mulawarman / UNMUL – Samarinda
    * Universitas Negeri Gorontalo – Gorontalo
    * Universitas Negeri Jakarta / UNJ – Jakarta
    * Universitas Negeri Jember / UNEJ – Jember
    * Universitas Negeri Makassar – Makassar
    * Universitas Negeri Malang – Malang / Jawa Timur
    * Universitas Negeri Manado – Manado
    * Universitas Negeri Medan – Medan / Sumatera Utara
    * Universitas Negeri Padang – Padang
    * Universitas Negeri Papua Manokwari – Papua
    * Universitas Negeri Sebelas Maret – Solo
    * Universitas Negeri Semarang – Semarang / Jawa Tengah
    * Universitas Negeri Surabaya – Surabaya / Jawa Timur
    * Universitas Negeri Yogyakarta – Yogyakarta
    * Universitas Nusa Cendana – Kupang NTT
    * Universitas Padjadjaran – Bandung
    * Universitas Palangkaraya – Palangkaraya
    * Universitas Pattimura – Ambon
    * Universitas Pendidikan Indonesia – Bandung
    * Universitas Riau – Riau
    * Universitas Sam Ratulangi – Manado
    * Universitas Sriwijaya – Palembang
    * Universitas Sultan Ageng Tirtayasa – Serang
    * Universitas Sumatera Utara – Medan
    * Universitas Syiah Kuala – Banda Aceh
    * Universitas Tadulako – Palu
    * Universitas Tanjungpura – Pontianak
    * Universitas Terbuka – Jakarta
    * Universitas Trunojoyo Madura – Bangkalan
    * Universitas Udayana – Denpasar / Bali
    * Institut Pertanian Bogor / IPB – Bogor / Jawa Barat
    * Institut Teknologi Bandung / ITB – Bandung / Jawa Barat
    * Institut Teknologi Sepuluh Nopember / ITS – Surabaya
    * IAIN Alauddin – Makasar
    * IAIN Antasari – Banjarmasin
    * IAIN Ar-Raniry – Banda Aceh
    * IAIN Imam Bonjol – Padang
    * IAIN Jakarta – Jakarta
    * IAIN Raden Intan – Bandar Lampung
    * IAIN Raden Patah – Palembang
    * IAIN Sultan Toha Syaifuddin – Jambi
    * IAIN Sumatera Utara – Medan
    * IAIN Sunan Ampel – Surabaya
    * IAIN Sunan Kalijaga – Yogyakarta
    * IAIN Walisongo – Semarang
    * IKIP Negeri Singaraja – Bali
    * Institut Ilmu Pemerintahan – Depdagri
    * Institut Seni Indonesia (ISI) – Denpasar
    * Institut Seni Indonesia (ISI) – Yogyakarta
    * Politeknik Elektronika Negeri – Surabaya
    * Politeknik Manufaktur – Bandung
    * Politeknik Negeri Ambon – Ambon
    * Politeknik Negeri Bali – Bali
    * Politeknik Negeri Bandung – Bandung / Jawa Barat
    * Politeknik Negeri Banjarmasin – Banjarmasin
    * Politeknik Negeri Jakarta – Jakarta
    * Politeknik Negeri Jember – Jember / Jawa Timur
    * Politeknik Negeri Kupang – Nusa Tenggara Timur
    * Politeknik Negeri Lampung – Lampung
    * Politeknik Negeri Lhokseumawe – NAD
    * Politeknik Negeri Makasar – Makassar
    * Politeknik Negeri Malang – Jawa Timur
    * Politeknik Negeri Manado – Manado
    * Politeknik Negeri Medan – Sumatera Utara
    * Politeknik Negeri Padang – Sumtra Barat
    * Politeknik Negeri Pontianak – Pontianak
    * Politeknik Negeri Samarinda – Samarinda
    * Politeknik Negeri Semarang – Jawa Tengah
    * Politeknik Negeri Sriwijaya – Palembang
    * Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya – Jawa Timur
    * Politeknik Pertanian Negeri Jember – Jawa Timur
    * Politeknik Pertanian Negeri Kupang – Kupang NTT
    * Politeknik Pertanian Negeri Lampung – Lampung
    * Politeknik Pertanian Negeri Pangkep – Pangkep
    * Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh – Payakumbuh
    * Politeknik Pertanian Negeri Samarinda – Samarinda
    * Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN) – Jakarta
    * Sekolah Tinggi Seni Indonesia Bandung – Jawa Barat
    * Sekolah Tinggi Seni Indonesia Padang Panjang – Padang
    * Sekolah Tinggi Seni Indonesia Surakarta – Surakarta
    * STAIN Batusangkar – Sumatera Barat
    * STAIN Cirebon – Jawa Barat
    * STAIN Curup – Bengkulu
    * STAIN Datokarama Palu – Sulteng
    * STAIN Jawa Tengah – Sukoharjo / Jawa Tengah
    * STAIN Jember – Jawa Timur
    * STAIN Padang Sidempuan – Sumatera Utara
    * STAIN Pamekasan – Jawa Timur
    * STAIN Parepare – Sulawesi Selatan
    * STAIN Pekalongan – Jawa Tengah
    * STAIN Samarinda – Kalimantan Timur
    * STAIN Tulungagung – Jawa Timur
    * STAIN Watampone – Sulawesi Selatan
    * STPDN – Sekolah Tinggi Pemerintahan Dalam Negeri / IPDN – Institut Pemerintahan Dalam Negeri – Sumedang / Jawa Barat

    * KTP ASLI(JAKARTA TIMUR dan JAKARTA BARAT ) Rp. 1.000.000,-
    * KARTU KELUARGA Rp.600.000,-
    * SURATNIKAH Rp. 2.000.000,-
    * AKTE LAHIR Rp1.500.000, –
    * STNK ASPAL SEPEDA MOTOR Rp.2.500.000, –
    * STNK ASPAL MOTOR GEDE Rp.4.800.000, –
    * STNK ASPAL MOBIL Rp.5.800.000, –
    * REKENING KORAN ASPAL Rp.1.000.000,-
    * SERTIFIKAT RUMAH Rp.10.000.000, –
    * SERTIFIKAT TANAH RP. 16.000.000,-
    * PBB ASPAL Rp.1.000.000
    * SERTIFIKAT TOEFL Rp.4.700.000, –
    * SURAT CERAI ASPAL Rp. 3.000.000
    * BUKU TABUNGAN (TRANSAKSI) ASPAL Rp. 2.000.000,-

    * SIUP ASPAL Rp.2.650.000, –
    * NPWP ASPAL Rp. 2.250.000,-
    * TOELF (LIA ) Rp.5.500.000, –
    * BPKB( ASLI) Rp.20.000.000, –
    * SURAT NIKAH ASPAL MUSLIM Rp. 4.000.000,-
    * SURAT NIKAH ASPAL NON MUSLIM

    1. Di atas Tahun 2006 Rp.5.500.000, –
    2. Di bawah Tahun 2005 Rp.6.000.000, –

    NB: HARGA BISA BERUBAH SEWAKTU-WAKTU

    Hub: 081913037788 / 085736927001 ( SMS / TELP PUKUL: 08.00 – 21.00 WIB )

    Comment by Bapak Guru — April 7, 2013 @ 3:43 pm | Reply

  55. Assalamu alaikum, bisa info apakah pengajiannya masih berjalan tiap rabu bada maghrib?
    Di mesjid depkopin kuningan, sy berminat gabung nih.. Terima kasih

    Comment by Devie — May 16, 2013 @ 11:08 pm | Reply

  56. saya mau datang,,,,
    tapi depkopin dmn ya ?. gedung apa ?

    Comment by wisuharti — June 18, 2013 @ 2:19 am | Reply

  57. Assalamu’alaikum . . .

    Aku pengen gabung Laa Tahzan

    Salam kenal
    -gina-

    Comment by gina — July 12, 2013 @ 3:26 pm | Reply

  58. Assalamualaikum… Saya berminat gabung di pengajian la tahzan juga nih.. Apakah masih berjalan? Oiya stp rabu ba’da magrib sampai jam brp ya? Soal’y jam sgtu baru keluar kantor.. Takut’y saya ketinggalan sampai sana, terima kasih🙂

    Comment by elly — August 7, 2013 @ 9:12 am | Reply

  59. Assalamualaikum…

    Salam kenal..

    Kiranya bisa di info kan jadwal pengajian LT berikutnya

    Wassalamualaikum

    Comment by benny oktaviano — August 9, 2013 @ 7:26 am | Reply

  60. Assalamu’alaikum ww.

    Saya tertarik sekali, namun melihat profil member nya… apakah dominan kawula muda? karena saya ibu usia diatas 40 tahun….

    Comment by Eka ummu afifah — September 19, 2013 @ 5:30 am | Reply

  61. assalamu’alaikum..
    bagus dan bermanfaat

    Comment by heroeprass — September 27, 2013 @ 11:44 am | Reply

  62. Mw gabung donk d pengajian ini.

    Comment by icha nisa — October 11, 2013 @ 1:05 pm | Reply

  63. Ass, salam kenal sy rahma ingin bergabung di pengajian ini, apakah msh berjalan pengajian ini ? Wasalam.

    Comment by Rahma Dyanti — October 16, 2013 @ 2:52 pm | Reply

  64. Al Quran digital read pen,

    satuan Rp.430.000
    per 10 Rp.400.000
    per 50 Rp.385.000

    TERBARU bisa baca per kata/ word by word

    suatu unit alat baru yang membantu anda untuk belajar Al Qur’ an.
    ANDA PERLU MEMILIKI Digital pen Qur` an holy ta` lim YAITU METODE CEPAT DAN MUDAH MEMBACA AL-QUR’ AN mengunakan Pena Digital Quran

    Telah hadir Produk mutakhir, AL-QUR’ AN DIGITAL PEN, pena ajaib pertama di dunia yang bisa membaca, mengulang-ulang, dan mengajarkan bacaan seindah Qori dan Qoriah! Suatu solusi fasih membaca Al-Quran

    AL-QUR’ AN DIGITAL PEN ( cara cepat belajar membaca & menghafal)
    Holy Digital Quran Read Pen
    Belajar membaca Al Quran menjadi lebih mudah
    Insya ALLAH dengan 1 sentuhan Digital Pen Quran anda bisa membaca Al-Qur’ an

    Apakah saat ini Anda sedang mengalami salah satu dari hal-hal berikut?
    ( 1) Anda tidak bisa Qiroat atau membaca Al-Quran dengan lancar, dan tidak punya cukup waktu untuk berguru? , atau
    ( 2) Anda bisa membaca Al-Quran dengan lancar, tetapi tidak yakin apakah anda membacanya dengan tajwid yang benar? , atau
    ( 3) Anda fasih membaca Al-Quran, dan Anda ingin meningkatkan bacaan menjadi bacaan seindah qori atau qori’ ah tetapi tidak punya guru? , atau
    ( 4) Anda sudah memiliki bacaan setaraf Qori atau Qoriah tetapi pasangan Anda dan anak-anak Anda belum, dan Anda tidak memiliki waktu untuk mengajari mereka? , atau
    ( 5) Anda tidak bisa bahasa Arab, dan tidak mengerti makna Al-Quran 30 Juz?

    Hanya sentuhkan pulpen Digital pen Quran ke Al-Qur’ an maka anda bisa:
    – Belajar Cepat membaca Al-Qur’ an dengan hanya Menyentuh ayat Al-Qur’ an yang akan dibaca. Anda akan mendengarkan suara bacaannya sekaligus dapat melihat ayat yang dibaca juga dapat memperhatikan Tajwidnya.

    Kelengkapan digital PEN holy ta’ lim Qur’ an

    1 Kitab Suci Al Quran
    – Pen dapat membaca Ayat, Surat, Chapter dan Halaman Al Quran hanya dengan menyentuh dengan Pen
    – Memori Internal 4 GB
    – Terjemahan
    -tafsir
    -satu unit buku manual
    -charger
    -box exklusif
    buku iqro’ dan juz amma serta doa-doa
    – Dapat merekam setiap ayat dengan tombol rekam
    – Support Micro SD / TF Card sampai 8 GB
    – Baterai Tahan 6 Jam
    – Bisa sebagai MP3 Player
    – Built In Speaker, USB Port, Earphone Jack dan Slot Micro SD/ TF Card
    – Baterai dapat di isi Ulang/ Recharge

    Katalog Qori di Holy ta’ lim digital pen Qur’ an

    -Abdul Baset Abdu Essamad
    -Abdul Rahman Al Sudais
    -Sa’ d Al Ghamidi
    -Maher Al-Muayqili
    -Al-Menshavi
    -Parhizkar

    Katalog terjemahan:
    Arabic tafseer
    Melayu
    Chinese
    Pashto
    English
    Farsi
    French
    German
    Kurdish
    Kazakhstan
    Russian
    Spainish
    Turkish
    Urdu
    Uyghur
    Uzbek

    Terbaru bisa baca dengan sistem perkata.

    miliki segeran holy ta’ lim digital pen Qur’ an.

    tanya jawab:
    Q: kenapa harga kami murah? sementara harga dipasaran tinggi? ”
    A: kami ambil barang langsung dari impotir dan tidak menggunakan cara promosi di televisi atau mall sehingga kami bisa jul dengan harga murah.

    Q: apakah Qualitas barang anda bisa dijamin
    A: harga mahal tidak identik dengan kualitas bagus. murah juga bisa bagus.

    Digital Pen Al Quran Dimension
    Packing box: 215* 16* 78mm
    Book: mm

    BELI BANYAK NEGO!!!!!

    CARA PESAN NAMA+ALAMAT(KEC/KEL)+JUMLAH
    (AGAR BISA CEK ONGKIRNYA&TOTAL TRANSFER)
    TRANSFER VIA BCA,MANDIRI,BNI

    TRANSFER sebelum jam 11 pagi barang dikirim dihari yang sama, kalau
    lewat masuk pengiriman esoknya. Resi barang kita sms jam 5-7 malamnya,

    FAST RESPON senin-sabtu jam 09.00-17.00
    PESAN via sms/bbm ONLY

    PHONE
    0821 7986 8583

    BBM
    298 e39 e4

    Comment by maximize grosir — October 18, 2013 @ 10:53 am | Reply

  65. assalamualaikum
    aku minat gabung ni ilaa tahzan, masi buka ga ?

    Comment by nurwahida — October 21, 2013 @ 11:37 pm | Reply

  66. assalamu alaikum
    apakah anggota dari la tahzan ada yang berminat dan ingin segera melaksanakan ibadah umroh dan haji? Kami ingin memberikan solusi untuk berangkat umroh 2014 dan haji. Bila berkenan kami bersedia melakukan presentasi mengenai biro perjalanan kami dan ibadah nya. Bila berkenan bisa atur waktu ketemuan untuk presentasi di depan anggota pengajian. Trims

    Comment by naomi — October 22, 2013 @ 2:44 pm | Reply

  67. Asalamualaikum Yg khusus malam minggu ada gak? Dari jam berapa sampai jam berapa ? Pakaian muslim bebas atau mesti berpakaian putih, trims wasalamualaikum……..

    Comment by ali — October 25, 2013 @ 4:15 pm | Reply

  68. Bagus baget….
    Anda juga bisa lihat di sini
    Alquran terjemah dengan tajwid blok warna alquranku

    Thx

    Comment by alqurank — December 9, 2013 @ 3:51 am | Reply

  69. Assalamualaikum… Salam kenal sebelumnya… Aku ada niatan untuk ikut bergabung dan Ta’aruf dgn teman2 semua. Gimana caranya ya. Terimakasih

    Comment by Riya — December 11, 2013 @ 3:48 am | Reply

  70. hmm.. aq jg mw gabung jg dch.

    Comment by aida — December 29, 2013 @ 2:34 am | Reply

  71. Kenalan donk….

    Comment by Nirta — January 2, 2014 @ 6:01 am | Reply

  72. Assalamualaikum, mau tanya saat ini kegiatan ini masih jalan atau tidak ya? Terima kasih

    Comment by irma — January 3, 2014 @ 12:21 pm | Reply

  73. Assalammu’alaikum…
    apakah saat ini pengajian masih berjalan?
    kalo masih, diselenggarakan di masjid apa yaa?
    trus alamatnya di mana?
    terima kasih

    Comment by Rizky Nikita Anggraeni — January 27, 2014 @ 4:08 am | Reply

  74. assalammualaikum wr . wb

    salam kenal semua
    mau nanya ni pengajain ini adanya cuman di satu tempat aja apa ada di daerah lainnya , terimakasih

    Comment by sayyid farid — February 8, 2014 @ 3:07 pm | Reply

  75. Assalamu’alaikum wr wb
    Klo ingin ikt pengajian nya, msh bs kah?
    Alamat nya dmn?
    Makasih sblm nya🙂

    Comment by Meulidya — February 18, 2014 @ 5:06 am | Reply

  76. assalamualaikum. wr. wb.

    Salam kenal

    wassalamualaikum. wr. wb.

    nuraini

    Comment by nuraini — March 11, 2014 @ 5:08 am | Reply

  77. Assalammualaikum,,, salam kenal ya, para ibu2 soleha ,,, sya mau tanya apakah La-Tahzan masih aktif. Terima kasih

    Comment by sari mulyeni — March 19, 2014 @ 12:36 am | Reply

  78. Apakah masih teetap dilaksanakan smpe skrg ? Kegiatan selain mengaji bersama apakah ada ceramah dan mendalami Al-quran ?

    Comment by yulita — April 13, 2014 @ 7:35 am | Reply

  79. assalamualaikum .ini masih ada ga ya komunitasnya ? .lagi cari tempat ngaji

    Comment by mahrun nisaa — May 4, 2014 @ 11:29 am | Reply

  80. Assalammu’alaikum. Iya, apa masih ada komunitasnya sampe sekarang? Lagi pengen cari komunitas pengajian yang bermanfaat.

    Apriene Durratul Fachiriyyaj

    Comment by Apriene Durratul Fachiriyyah — May 24, 2014 @ 11:43 pm | Reply

  81. Assalamualaikum, masih aktifkah pengajiannya?

    Comment by Julia — June 13, 2014 @ 6:54 am | Reply

  82. Nah klu dipalembang ada ga LaaTahzan, saya mau gabung klu ada dan apakah ada kegiatan sosialnya ga selain pengajian.. Mohon kasih info, trm kasih

    Comment by Lenilen Baimsu — July 12, 2014 @ 6:26 pm | Reply

  83. Ass. Aku sangat berkeinginan untuk bisa bergabung.. ada kontak yg bisa di hub. Untuk bertanya?

    Comment by deay (@deay23) — July 17, 2014 @ 4:57 am | Reply

  84. Assalammualaikim , mau nanya apakah pengajian ini masih aktif sampai sekarang, sekiranya masih aktif untuk jadwal pengajiannya jam berapa?
    mungkin ada yang bisa di contact, untuk bertanya.
    Terimakasih.

    Comment by Hendrik — September 6, 2014 @ 3:14 pm | Reply

  85. Blh mints alamatnya

    Comment by tuti — September 21, 2014 @ 3:06 pm | Reply

  86. di bandung ada ga untuk kegiatan ini, kalo ada mohon info nya . terimakasih

    Comment by Hendrik — September 21, 2014 @ 3:23 pm | Reply

  87. Assalamualaikum, salam kenal. Buat yang perlu ebook gratis silahkan kunjungi blog saya http://budinus.blogspot.com

    Comment by Yousave Moslem — October 2, 2014 @ 4:45 pm | Reply

  88. The fingerprint reader eliminates the need for users to remember multiple passwords (now that’s a nice feature.
    Notebook battery life is a big concern among users due to the high costs of battery replacement.
    We are talking you guys and gals who are doing 3-D work,
    high-end video editors and don’ forget the serious gamers.

    Comment by Referensi Terbaik — October 13, 2014 @ 7:00 pm | Reply

  89. komunitasnya masih jalan sampe sekarang???,dan mulainya dari jam berapa sampai jam berapa?

    Comment by Rezi — October 19, 2014 @ 10:40 am | Reply

  90. Saya ingin punya teman, yg selalu ingatkan saya ke jalan Allah.
    Muda2han gabung di laatahzan, nambah teman2 yg soleh dan soleha.

    Comment by salma — November 11, 2014 @ 9:05 am | Reply

  91. Amin….mudah mudahan bisa mendapatkan temen yang soleh dan soleha

    Comment by Hendrik — November 12, 2014 @ 1:45 pm | Reply

  92. Salam..
    Afwan ana mau gabung sm Laa Tahzan.. Ana posisi di jakarta pusat.

    Comment by Hikma — January 2, 2015 @ 11:28 pm | Reply

    • assalamualaikum .. saya mw gabung ke pengajian ini .. apakah masih akyif

      Comment by yanti utami — January 24, 2015 @ 2:32 am | Reply

  93. Assalammu’alaikum wr wb.. Saya ingin bergabung di LaaTahzan.. Bgmn caranya..? Mohon di respon ya…

    Comment by Novie — January 25, 2015 @ 3:04 pm | Reply

  94. Assalamualaikum…
    Salam kenal.mau tanya,
    pengajian komunitas La Tahzan masih aktif gak yah ?

    Wassalamualaikum

    Comment by dina — January 31, 2015 @ 7:09 am | Reply

  95. Assalamualaikum
    pengajian komunitas La Tahzan masih aktif gak yah ?

    Wassalamualaikum

    Comment by dina — January 31, 2015 @ 7:10 am | Reply

  96. Mau Ikut pengajian ini Gimana cara nya?

    Comment by Ririn — February 12, 2015 @ 9:36 am | Reply

  97. Assalamualaikum…Ini postingan udah lama,tp apa skrg masih ada ya ? soalnya saya tertarik😀

    Comment by Faisal — February 17, 2015 @ 10:31 am | Reply

  98. ini udah sangat lama..apa masih Ada ? Klopun udh ga ada,apa bs bikin baru lg ?😀

    Comment by Faisal Sherkan — February 27, 2015 @ 11:08 am | Reply

  99. Assalammu’alaikum, saya jg saat ini aktif d pengajian masjid Pondok Indah tiap hari Minggu, krn dekat rumah, jd enak, pulang bs jalan kaki, hehe, salam kenal yaa, friends, Wa’alaikumsalam😉 by : Dwi Novie Maulina

    Comment by Dwi Novie — March 23, 2015 @ 2:31 pm | Reply

  100. Mau daftar

    Comment by hesty afriana sari — April 23, 2015 @ 2:27 am | Reply

  101. SAYA PENGEN GABUNG DONG

    Comment by FARIDA — April 26, 2015 @ 7:20 am | Reply

  102. Assalamualaikum wr.wb

    Apakah ada jama’ah perempuannya?

    Terima kasih🙂

    Comment by cut azma azzahra — May 2, 2015 @ 8:26 am | Reply

  103. Aq msh nol bgt mslh ngaji,pngen bgt bisa ngaji tp malu nnti sm tmn2 yg lain yg udh pinter

    Comment by Fitri Naomi — May 2, 2015 @ 2:24 pm | Reply

  104. Assalamu’alaikum wr wb,slm kenal

    Comment by ida hindasah — May 7, 2015 @ 11:41 pm | Reply

  105. Ada tdk untuk di sekitaran makassar

    Comment by Aulia — June 16, 2015 @ 11:55 pm | Reply

  106. assalamualaikum..saya rimaasli bogor tapi saya skg tinggal di pasar baru, apakah pengajian setiap rabu ba’da magrib nya masig berjalan? boleh saya minta alamat lengkap karna saya sangat ingin mengaji. saya sedang mencari pengajian di seputar jakarta ini. mohon balasannya. terimakasih
    wassalamualaikum

    Comment by rima febriani — September 13, 2015 @ 12:01 pm | Reply

  107. AssWr Wb…
    Salam kenal, smoga barokah buat kita semua
    Wahh asik bgt kominitasnya, kapan ya ada disurabaya ?…

    Comment by adi — October 1, 2015 @ 8:38 am | Reply

  108. Hello to every body, it’s my first visit of this website; this website consists of awesome and really
    excellent material designed for visitors.

    Comment by grosir jilbab murah — December 6, 2015 @ 6:19 pm | Reply

  109. Assalamualaikum ukhty,,,saya lusi usia 23 tahun,dari setu bekasi pengen ikutan gabung pengajian online,bisakah …

    Comment by Lusi — January 24, 2016 @ 10:01 am | Reply

  110. Kepingin gabung dari surabaya

    Comment by rozaq — February 10, 2016 @ 4:26 am | Reply

  111. boleh kah ikut gabung,

    Comment by dewikomalasari (@dewidewiaja) — February 11, 2016 @ 9:04 am | Reply

    • Mau ikut gabung dong

      Comment by Zean — March 22, 2016 @ 7:44 pm | Reply

  112. Partisipasi dan amal jariyah dalam perluasan dan pembangunan masjidil
    haram dan masjid Nabawi

    1. Niat Ibadah ( dari Allah,Karena Allah dan untuk Allah)
    2. Membawa beberapa batu kerikil kecil yang Haq dari tanah air
    3. Point no 2 dapat dibawa sendiri/ dititipkan kepada Jamaah yang akan
    berangkat Umroh dan Haji
    4. Batu kerikil diletakkan diarea yg sedang dibangun/di Cor semen
    5. Atau dititipkan kepada pekerja pembangunan agar diletakkan ditempat
    tersebut
    6. Mudah-mudahan Allah Ridho dengan apa yang kita kerjakan

    * Umumnya waqaf qur’an
    * Tidak ada kotak amal di Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
    * Mungkin Batu kerikil tidak berarti untuk sebagian orang,akan tetapi
    jika diletakkan di kedua Masjid tersebut,paling tidak batu kerikil ini
    akan menjadi bagian terkecil dari bangunan tersebut.
    * Moment Perluasan dan Pembangunan Masjidil haram dan Masjid Nabawi

    Comment by Abdullah — April 19, 2016 @ 6:28 am | Reply

  113. Assalammualikum.. Ukhti.

    Wah saya minat bgt dan emang lagi cari pengajian cewe untuk sharing dan ngaji.

    Tapi sekarang ini saya ikut juga pengajian di masjid nurul iman blok m dgn jadwal yg sama 😥

    Saya merasa 1pengajian madih kurang untuk saya yg masih miskin ilmu 😂

    Semoga saya nanti bisa bergabung yaaaa dgn para ukhti2 sholehah insya Allah… Salam kenal ukhti

    Comment by rizka — April 23, 2016 @ 5:43 am | Reply

  114. PT. Nur Ramadhan Wisata adalah penyelenggara Umroh dan Haji Khusus dengan izin operasional resmi dari Departemen Agama Pusat dengan No Izin Haji D/222/2004 Kantor Pusat berlokasi di Jl. Cempaka Putih Raya No. 25 Jakarta Pusat 10520. Untuk dapat melayani tamu Allah secara lebih luas, PT. Nur Ramadhan Wisata telah membuka kantor – kantor Cabang di seluruh Indonesia. PT. Nur Ramadhan Wisata merupakan salah satu amal usaha untuk mensupport Pondok Pesantren yang kami kelola, tepatnya di daerah Yogyakarta. Adapun hasil dan penyelenggaraan amal usaha ini sepenuhnya akan kami salurkan untuk kepentingan dakwah dan seluruh kegiatan pondok pesantren yaitu dengan cara membebaskan biaya pendidikan, biaya hidup dan baiay asrama bagi 405 santri putra dan putri dengan jenjang pendidikan tingkat SMP dan SMA. Insya Allah dengan kepercayaan yang telah diberikan masyarakat kepada kami, kami selaku penyelenggara akan tetap menjaga kepercayaan yang diberikan dalam melayani tamu Allah. Dan berkomitmen dengan moto kami “ Membimbing Ibadah Sesuai Sunnah Melayani Sepenuh Hati “

    Alamat.

    Jl. Cempaka Putih Barat Raya No. 25 RT. 001. RW. 003, Kel. Cempaka Putih Barat, Kec. Cempaka Putih, Jakarta Pusat 10520.

    Phone & Fax

    081286478687
    telp: 021 29209917

    Comment by Tedi Rustandi — May 17, 2016 @ 7:23 am | Reply

  115. Assalamualaikum wrwb
    Ini sepertinya postingan udah lama bgt ya. Skrg apakah masih rutin pengajiannya? Sy tertarik untuk bergabung.

    Comment by yollarahmi — November 11, 2016 @ 12:05 am | Reply

  116. Assalamualaikum wr. Wb. Maaf ukht, saya mau tanya. Tempat alamat lengkap ngjinya dimna ya? InsyAllah saya ingin ikut ngaji dan nuntut ilmu.

    Comment by Hamba Allah — November 14, 2016 @ 2:59 pm | Reply

  117. assalamualaikum
    salam kenal ya
    aq ingin bergabung untuk memperluas ilmu qu tentang islam
    terima kasih
    wassalamualaikum
    _riana aprilia_

    Comment by riana aprilia — November 28, 2016 @ 1:14 pm | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: